Loading...
寿司用の余剰米をリサイクルしたビール「Gohan Biiru」

寿司用の余剰米をリサイクルしたビール「Gohan Biiru」

Science Brew(Gohan Biiru)

概要

デンマークのブルワリーScience Brewと、デンマーク工科大学の国立食品研究チームが、日本食料理店の“スシ”用の余った米をリサイクルしてビールに生まれ変わらせたのが「Gohan Biiru(ごはんビール)」。研究チームは、熱交換およびリバーシブルのポンプにより、フィルターが汚れると表面を自浄できるシステムをつくりだし、この詰まりの問題を克服した。

組織種別

ここがGood!

  • 寿司用の余剰米をゴミにせず新たな価値を持つビールに変える
  • 最新技術でビール製造時のフィルター詰まり問題も一緒に解決
  • 親しみがあり、思わず試したくなるネーミング