Business Design Labとは?
アイデア検索
コラム
メルマガ
サービス
リサーチレポート
ワークショップ
イベント企画
視察・研修ツアー
コンサルティング
展示企画
海外向けPR支援
プロダクト
Circular Design Sprint
ご活用実績
お問い合わせ
ログイン
新規登録
Business Design Labとは?
アイデア検索
コラム
メルマガ
サービス
リサーチレポート
ワークショップ
イベント企画
視察・研修ツアー
コンサルティング
展示企画
海外向けPR支援
プロダクト
Circular Design Sprint
ご活用実績
お問い合わせ
フードロス
We found
{{foundPosts}}
{{resultText}}
フードロス
Search
Search
会員登録後、続きをご覧いただけます。
会員登録(無料)
飲食店の廃棄米から作ったクラフトビール「箔米ビール-白金-」
ジパングフードリレーションズ(箔米ビール-白金-)
消費期限が近い食材は、赤に。家庭からの食品ロスを防ぐスマートタグ
Tugiba(The Nudge Tag)
ナイジェリアの女性たちを救う、太陽光で動く冷蔵庫「Eja-Ice」
Eja-Ice(Eja-Ice)
植物性・地産地消・食品ロス削減を実現する 「横浜ヴィーガンラーメンプロジェクト」
RCE横浜若者連盟(横浜ヴィーガンラーメンプロジェクト)
量り売りを“再発明”する。京都のゼロウェイストスーパーを支えるテクノロジー
寺岡精工(RFIDラベル)
食品廃材をアップサイクルし、使用後も堆肥化して育てる循環型食器
丸紅株式会社(edish)
廃棄予定の災害備蓄品を地域で必要な人に届ける「StockBase」
株式会社StockBase(株式会社StockBase)
コーヒーかすから小物を作り出す再生紙ブランド
GROUNDS(Caffe Latte)
サステナブルな温泉街を目指す、熊本県の黒川温泉
観光旅館協同組合(黒川温泉)
食品ロス削減へ 。中国で可決された「食べ残し禁止法」
中国政府(反食品浪費法)
食品ロス問題をスイーツで表現。東京銀座のレストラン「FARO」
FARO(FARO)
都心で地産地消を実現させた大阪のレストラン「BELLA PORTO」
BELLA PORTO(BELLA PORTO)