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割烹料理で都市と地方を繋ぐ「伊勢すえよし」

割烹料理で都市と地方を繋ぐ「伊勢すえよし」

伊勢すえよし(伊勢すえよし)

概要

東京西麻布にある割烹料理店「伊勢すえよし」は、三重県出身の田中佑樹シェフが、三重の食材をふんだんに使った割烹料理を提供している。田中シェフは「美味しい恵みを未来に残す」ことをビジョンとして掲げ、店だけにとどまらず、「いただきますスタディーツアー」や「三重の恵みプロジェクト」などを通して、地元三重の生産者や加工人などを巻き込みながら、社会と環境に大きなインパクトを生み出している。

ソリューション

組織種別

ここがGood!

  • 生産者と消費者の心の距離を近づけ、顔見知りの存在に
  • 高級食材を都市だけでなく地元でも消費できるよう、新たな循環をつくる
  • 生産者の背景や想いに触れることで、消費者の食材に対する意識が変わる