二ブズのグラノーラは、英国でシードルを製造する時の廃棄物であるりんごの芯や皮、種を原料に使用したグラノーラだ。3種類のバリエーションがあり、食物繊維やタンパク質が豊富で低糖質である。季節によって異なるりんごの品種を使用し、見た目や味で季節の変化を楽しむことができる。サブスクリプションシステムを導入し、消費者が好みの味と配達頻度を選び、サステナブルな習慣を続けやすくしている。外箱はリサイクル、中の袋はコンポストできる。
リサーチャー, Vienna
イギリスの大学院で戦争学、国際関係学を学ぶ。欧州在住フリーライター。EUの政策・規制、経済、産業、政治、環境リサイクル分野での執筆活動および調査に携わっている。趣味は旅行・油絵・書道・犬の飼育・ワイン(飲酒)。