「横浜ヴィーガンラーメンプロジェクト」は、横浜市内で生産される食材を使用した、地産地消かつヴィーガン対応のラーメンの企画プロジェクトで、学生が主体となって立ち上げた。出汁と具材に使用する椎茸、こんぶ、八味、小松菜に横浜産の食材を使用し、だしがらも野菜の茎等も廃棄することなくトッピングの具材として使用することで、食品廃棄を出さない方法で調理しており、地産地消とフードロスに貢献する。
リサーチャー, Vienna
イギリスの大学院で戦争学、国際関係学を学ぶ。欧州在住フリーライター。EUの政策・規制、経済、産業、政治、環境リサイクル分野での執筆活動および調査に携わっている。趣味は旅行・油絵・書道・犬の飼育・ワイン(飲酒)。