100%植物性のタピオカ澱粉と海藻から抽出したグルコースをベースにした、マグロを模した「No Tuna」とサーモンを模した「Zalmon」の二種類のヴィーガン寿司。白い筋まで入っていて見た目がそっくりだ。100%植物性のタピオカ澱粉と海藻から抽出したグルコースをベースにしており、食感や味も本物の魚のように作られている。絶滅が危惧される魚に代わる、新たな刺身の代替食品となっており、ヴィーガンも食べられる。
リサーチャー, Vienna
イギリスの大学院で戦争学、国際関係学を学ぶ。欧州在住フリーライター。EUの政策・規制、経済、産業、政治、環境リサイクル分野での執筆活動および調査に携わっている。趣味は旅行・油絵・書道・犬の飼育・ワイン(飲酒)。