フランス・パリ南西部のエンターテイメント施設の上・約150,000平方フィートの土地に、世界最大の屋上農園をオープンさせるプロジェクト。垂直農業(高い建物の側面を利用し、多くの収穫ができる農法)や、土を使用しない水耕栽培を利用し30種類以上の作物がつくられ、直接パリの市民やスーパー、レストラン等に届けられる。栽培時のエネルギーをあまり必要としないうえ、長距離輸送をしないためCO2排出も最小限に抑えられる。ヒートアイランド現象の対策としても期待される。
リサーチャー, Vienna
イギリスの大学院で戦争学、国際関係学を学ぶ。欧州在住フリーライター。EUの政策・規制、経済、産業、政治、環境リサイクル分野での執筆活動および調査に携わっている。趣味は旅行・油絵・書道・犬の飼育・ワイン(飲酒)。