食べ残しや調理中に出る食品ロスだけではなく、食材の包装や持ち帰り容器、エネルギーの無駄、水の無駄もすべてゼロにするよう取り組んでいるレストラン。できるだけ地元で取れる旬の食材を使い、食べ物から容器まで使い捨てにせず、使える部分はすべて使うことに徹底して意識して運営している。自分が出すゴミに責任を持ち、レストラン運営に関わってくれる事業者たちとよくコミュニケーションをすることを意識している。
リサーチャー, Vienna
イギリスの大学院で戦争学、国際関係学を学ぶ。欧州在住フリーライター。EUの政策・規制、経済、産業、政治、環境リサイクル分野での執筆活動および調査に携わっている。趣味は旅行・油絵・書道・犬の飼育・ワイン(飲酒)。