ゴミを出さないことを徹底している、持続可能なゼロウェイストレストラン。地元でとれた食材を使ったコースメニューが用意されており、ベジタリアンやヴィーガンメニューも事前にリクエストできる。来店客が自分のキャパシティを鑑みずに料理を頼みすぎるのを防ぐため、小さめサイズのテスティングメニューも用意されている。食べ残しが出た場合は、コンポスティングする。食材を無駄にしないのはもちろんのこと、容器も再利用・再生可能なものを使用している。
リサーチャー, Vienna
イギリスの大学院で戦争学、国際関係学を学ぶ。欧州在住フリーライター。EUの政策・規制、経済、産業、政治、環境リサイクル分野での執筆活動および調査に携わっている。趣味は旅行・油絵・書道・犬の飼育・ワイン(飲酒)。