陶磁器メーカーのニッコーが、耐久性が高く割れにくい同社の製品を強みに、陶磁器事業のサーキュラーエコノミー化を推進するプロジェクト「NIKKO Circular Lab」、飲食店のサステナビリティを支援するメディア「table source」を同時に立ち上げた。サーキュラーエコノミーの原則に沿った循環型の陶磁器づくりを実現するべく、取り皿のサブスクリプションなど、製品ライフサイクル全体において様々なプロジェクトに取り組む。
リサーチャー, Vienna
イギリスの大学院で戦争学、国際関係学を学ぶ。欧州在住フリーライター。EUの政策・規制、経済、産業、政治、環境リサイクル分野での執筆活動および調査に携わっている。趣味は旅行・油絵・書道・犬の飼育・ワイン(飲酒)。