ロンドンにあるバー「Lyaness」では、身近にある食材を使ったカクテルを提供している。たとえば自家製ビネガーのカクテルは、バーの近くにあるクラパムエリアの地下農場で栽培された植物から作られたビネガーを使用している。同農場はカーボンネガティブな農業をめざし、100%再生可能エネルギーで電力を供給しているという。また、バーで使用する主要な食材ができるまでの過程をメニューブックで紹介しており、バーの取り組みを知ることができる。
リサーチャー, Vienna
イギリスの大学院で戦争学、国際関係学を学ぶ。欧州在住フリーライター。EUの政策・規制、経済、産業、政治、環境リサイクル分野での執筆活動および調査に携わっている。趣味は旅行・油絵・書道・犬の飼育・ワイン(飲酒)。