愛媛県松野町にあるピッツェリア「SELVAGGIO」。ピッツァにのる食材は顔の見える地元の生産者から調達している。また、生ごみを水に変えることができるコンポスト処理機を設置し、生ごみを循環させる取り組みを行っている。その他、ピザ窯に使う薪には松野町の山の間伐材を使用したり、ピザ窯から出る薪灰は愛媛県内の窯元に持っていき、お皿の原料としたりと資源が循環するしくみを体現している。
リサーチャー, Vienna
イギリスの大学院で戦争学、国際関係学を学ぶ。欧州在住フリーライター。EUの政策・規制、経済、産業、政治、環境リサイクル分野での執筆活動および調査に携わっている。趣味は旅行・油絵・書道・犬の飼育・ワイン(飲酒)。