Veg of Lundが代替ミルク「じゃがいもミルク」を開発した。じゃがいもと菜種油などを原料とし、味は豆乳やオーツミルクと似ているが、他の植物性ミルクと比べて癖が少ないという。本来、植物性タンパク質は動物性タンパク質よりも流動性が非常に高いため、牛乳のようなクリーミーさを再現することは難しいが、じゃがいものタンパク質とデンプンを独自の方法で加熱し、オメガ3を豊富に含む菜種油と混ぜることで牛乳のような乳液を形成することに成功した。
リサーチャー, Vienna
イギリスの大学院で戦争学、国際関係学を学ぶ。欧州在住フリーライター。EUの政策・規制、経済、産業、政治、環境リサイクル分野での執筆活動および調査に携わっている。趣味は旅行・油絵・書道・犬の飼育・ワイン(飲酒)。