イスラエルにあるベツァルエル美術デザイン学院の学生エフタ・ガジットは、洗濯機で洗濯物を洗う際に、一緒に食べ物を調理することができる「Sous La Vie」を開発した。魚やステーキ、野菜のような食べ物を石鹸や汚れた水が浸み込むことなく調理するための真空バッグである。例えばコインランドリーは24時間営業で年中無休の場合も多く、自宅がなくキッチンで料理をすることもできないホームレスの人々が利用できることを想定している。
リサーチャー, Vienna
イギリスの大学院で戦争学、国際関係学を学ぶ。欧州在住フリーライター。EUの政策・規制、経済、産業、政治、環境リサイクル分野での執筆活動および調査に携わっている。趣味は旅行・油絵・書道・犬の飼育・ワイン(飲酒)。