英国・ロンドンの港の水上にあるGood Hotelは、環境、ゲスト、ローカルコミュニティに優しいホテルだ。ホテルで出される食事は地産地消の食材を使い、アメニティのプラスチック削減にも積極的に取り組む。照明器具は紙、ロビーの椅子は廃棄されるプラスチックを使用している。また、雇用の機会を失った現地の若者を中心に雇用し、ホテルで働く上での4ヶ月間のトレーニングを実施。のちに彼らをフルタイムの社員として採用している。
リサーチャー, Vienna
イギリスの大学院で戦争学、国際関係学を学ぶ。欧州在住フリーライター。EUの政策・規制、経済、産業、政治、環境リサイクル分野での執筆活動および調査に携わっている。趣味は旅行・油絵・書道・犬の飼育・ワイン(飲酒)。