Loading...
環境負荷を軽減させる代替アボカド「エコバド」

環境負荷を軽減させる代替アボカド「エコバド」

Arina Shokouhi(エコバド)

概要

英国で新たに開発されたのが代替アボカド「エコバド」。アボカドは輸送時のCO2排出量や水の使用量が多いほか、アボカド用の農地開発に伴う森林破壊もかねてより問題視されてきた。「エコバド」はそら豆、ヘーゼルナッツ、リンゴ、菜種油でできており、クリーミーな味わいだという。見た目は淡い緑色でアボカドに似ており、種子に相当する部分はナッツでできているため食べることができ、食品廃棄物も抑えられる。

ここがGood!

  • エコバドに代替することでCO2排出量や水の使用量を削減できる
  • アボカドの種子に相当する部分も食用可能で廃棄物を削減できる
  • その地域で入手しやすい原料を使って代替アボカドを作る

イシュー

ソリューション

組織種別