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保存料なしで食品を2年間そのままにできるパッキング技術

保存料なしで食品を2年間そのままにできるパッキング技術

IXON Food Technology(IXON Food Technology)

概要

食品ロスの大きな原因の一つには、賞味期限・消費期限切れのものがすぐ捨てられてしまうことがある。こうした問題の解決策として、香港のスタートアップが新たな食品の保存法を開発した。その保存方法とは、包装、ソースやオイルの液体、肉や魚などの固体をそれぞれ別々の方法で殺菌し、無菌状態でパッキングした後に低温殺菌する方法だ。この方法を用いると、調理済み食品の風味、食感、栄養価を、保存料を使わずに2年間維持することができるという。

ソリューション

組織種別

ここがGood!

  • 食品の風味、食感、栄養価を、保存料を使わずに2年間維持することができる
  • 冷凍食品や缶詰など保存食品のように栄養価を低下させずに食品を保存可能
  • 製造に必要な水とエネルギーが少なく、調理にかかる時間も短くて済む