Loading...
おしゃれもサステナブルも実現する。バリ初のゼロウェイストレストラン

おしゃれもサステナブルも実現する。バリ初のゼロウェイストレストラン

Potato Head Beach Club(Ijen)

概要

自然との共生がテーマのバリ島のPotato Head Beach Club内にゼロウェイストのレストラン「Ijen(イジェン)」が誕生。店内のフロアからメニューまでのすべてがサステナブルなリサイクル素材で作られている。食材はシェフによって厳選されていて、ヴィーガン(ビーガン)やベジタリアンメニューも豊富。食材の廃棄はオーガニックと非オーガニックに分けられ、「地元の豚の飼料」または「Ijenの敷地内でコンポスト」される。

ここがGood!

  • フロアやメニューのすべてがサステナブルなリサイクル素材で作られている
  • ヴィーガンや、動物性の肉を使ったメニューなど食の多様性にもアプローチ
  • 食品ロスの削減を越えて、廃棄物の島内での再資源化を目指す仕組み

組織種別