Play-Dohがロンドンにオープンした「Restaurant of Imagination」では、子供たちがおままごとセットを使用してメニューを創作し、本物のシェフがそれを栄養バランスを考慮しながら実際の料理に変えて提供する。ピザやパスタ、フルーツ、ドーナツなどがメニューのベースとなり、トッピングや形、色などは無限大に変化可能だ。子供たちが自分で食事を選ぶことで比較的好き嫌いが減少するとの結果から、この企画が生まれた。
リサーチャー, Vienna
イギリスの大学院で戦争学、国際関係学を学ぶ。欧州在住フリーライター。EUの政策・規制、経済、産業、政治、環境リサイクル分野での執筆活動および調査に携わっている。趣味は旅行・油絵・書道・犬の飼育・ワイン(飲酒)。