テイクアウトや宅配サービスにおける使い捨てプラスチックごみの削減を目的に、ロンドンに拠点を置くデザインスタジオPriestmanGoodeは、捨てずに何度も使える食品配送用の容器を開発した。本体の原料にはカカオ豆の殻から作られたバイオプラスチックが使用され、蓋はパイナップルの葉から抽出したセルロース繊維でできている。消費者がテイクアウトする際にデポジットで容器代を支払い、容器を返却すると次回注文時に返金されるという仕組みを提案している。
リサーチャー, Vienna
イギリスの大学院で戦争学、国際関係学を学ぶ。欧州在住フリーライター。EUの政策・規制、経済、産業、政治、環境リサイクル分野での執筆活動および調査に携わっている。趣味は旅行・油絵・書道・犬の飼育・ワイン(飲酒)。