株式会社ファーメンステーションは、独自の発酵技術を用いて岩手の休耕田やそこで作られるお米、企業の食品・飲料工場から排出される残渣などの未利用資源を“価値のある何か”に変え、化粧品や日用品などの原料として活用する事業を行う。また、モノが作られる過程を知ることでモノづくりのストーリーを面白がることのできる仲間を増やすことを目的に、発信を通してモノの買い手を循環に巻き込むための新たなプロジェクト「PUKUPOTA」を始動させた。
リサーチャー, Vienna
イギリスの大学院で戦争学、国際関係学を学ぶ。欧州在住フリーライター。EUの政策・規制、経済、産業、政治、環境リサイクル分野での執筆活動および調査に携わっている。趣味は旅行・油絵・書道・犬の飼育・ワイン(飲酒)。