Loading...
フィンランドのNollaが監修。NYに4日限定で誕生した「ゼロウェイストレストラン」

フィンランドのNollaが監修。NYに4日限定で誕生した「ゼロウェイストレストラン」

Nolla(Zero Waste Bistro)

概要

ニューヨークに4日間限定で登場したゼロウェイストビストロ。フィンランド出身デザイナーや廃棄物ゼロレストランで有名なNollaが監修をし、廃棄物が出ないメニューや食器、包装、リサイクル可能な建築資材などを通して、ゼロウェイストの哲学を説いた。食事はオーガニックな地元食材や、穀物のかすなどを使っており、見た目の美しさはもちろん、味も工良い。同時に、訪れた人々にいかに普段食材を無駄にしていたか、どうしたら無駄にせず食べられるのかを考えさせる。

組織種別

ここがGood!

  • レストラン運営を通して人々に廃棄物ゼロのための学びを与えている
  • 食材はもちろん、包装や建築資材などでもゴミを出さない
  • ワークショップにも使われ国を超えてさまざまな人が廃棄物ゼロに向き合う